12/06/2010

Almidón modificado

Almidón modificado es un aditivo alimenticio que es preparado tratando almidón o gránulos del almidón, haciendo el almidón ser degradado parcialmente. El almidón modificado se utiliza como a agente de espesamiento, estabilizador, o emulsor. Aparte de productos alimenticios, el almidón modificado también se encuentra adentro productos farmacéuticos.

Los almidones se modifican por un número de razones. Los almidones se pueden modificar para aumentar su estabilidad contra calor excesivo, ácido, y congelar; para cambiar su textura; o para alargar o acortarse gelatinización tiempo.

Un almidón modificado puede ser un almidón inmediato que espesa y se gelifica sin calor; o cocine-para arriba el almidón, tal como Colflo 67, que se debe cocinar como el almidón regular.

Almidón tratado al ácido (E1401), llamado generalmente simplemente “modificó el almidón”, es preparado tratando almidón o gránulos del almidón con ácidos inorgánicos.

Otros tratamientos pueden producir el almidón modificado con diferente Números de E, por ejemplo el almidón alcalino-modificado (E1402), almidón blanqueado (E1403), almidón oxidado (E1404), almidón tratado enzimáticamente (INS: 1405), almidón acetylated (E1420), y almidón oxidado acetylated (E1451).

El almidón pregelatinizado se utiliza para espesar instante postres, permitiendo que el alimento espese con la adición de la agua fría o de la leche. Semejantemente, gránulos de la salsa de queso (tales como adentro Macarrones y queso o lasagna) o salsa los gránulos se pueden espesar con el agua hirvienda sin el producto que va aterronado. Comercial toppings de la pizza conteniendo el almidón modificado espesará cuando está calentado en el horno, guardándolos encima de la pizza, y después llegado a ser que moquea cuando está refrescado.

Un almidón conveniente-modificado se utiliza, absolutamente con éxito (con respecto al gusto), como substituto gordo para las versiones con poca grasa de alimentos tradicionalmente grasos, e.g., salami duro reducir-gordo que tiene sobre 1/3o la proporción de grasas generalmente. Para tales aplicaciones, es un alternativa al producto Olestra.

El almidón modificado se agrega a los productos congelados para prevenirlos del goteo cuando está descongelado. Almidón modificado, enlazado con fosfato, permite que el almidón absorba más agua y guarda los ingredientes juntos. Actos modificados del almidón como emulsor para Preparación francesa envolviendo gotitas del aceite y suspendiéndolas en el agua. El almidón tratado al ácido forma la cáscara de habas de jalea. El almidón oxidado aumenta la viscosidad del batter.

Almidón genético modificado

El almidón modificado no se debe confundir con genético modificado almidón, de el cual refiere al almidón plantas genético dirigidas, que genético se han modificado para producir los carbohidratos de la novela que no pudieron ocurrir naturalmente en la especie de la planta que era cosechada. La modificación en este sentido refiere a la ingeniería genética de la planta DNA, y no el proceso o el tratamiento más último del almidón o de los gránulos del almidón.

El almidón genético modificado está de interés en la fabricación de polímeros biodegradables y materia de base del noncellulose en industria de papel, así como la creación de nuevo aditivos alimenticios.

Gelatinización del almidón

Referencias

  • Tecnología alimenticia de GCSE para el OCR, Máquina de hilar Ridgwell. 2001.

  • Revisión para la tecnología alimenticia del OCR GCSE, Alison Winson. 2003.

  • Polímeros degradables, reciclaje, y gestión de desechos de los plásticos. S Huang, Ana-Christine Albertsson. 1995.

  • Almidón modificado, Prensa de Ridgwell, 2002



PROCESOS

CARACTERISTICAS

Reticulado(cross-linking)con fosfatos y adipatos

  • Mejora la resistencia a altas temperaturas, bajo ph y alto cizallamiento
  • Modifica la textura que proporciona el almidón cocido.

Estabilización mediante esterificacion (modificacion por acetato o hidroxipropilo)

  • Reduce el comienzo del punto de gel de almidón.
  • Mejora la calidad del gel del almidón.
  • Mejora las propiedades de gel del almidón y también el tiempo de conservación.

La dextrinación o hidrólisis ácida

  • Utiliza para reducir la viscosidad del almidón cocido, es decir pueden bombearse en caliente o altísimas concentraciones.



Ver:

http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/es/Modified_starch

GOBIERNO REDUCE EXIGENCIA A TERMOELÉCTRICAS


Nueva norma les permite mayores emisiones.

Autoridades cambiaron los límites propuestos en anteproyecto de la administración de Bachelet.

El Mercurio, 03 de diciembre 2010.

En la industria estiman que la regulación es discriminatoria y arbitraria porque deja afuera otras actividades industriales que contaminan el aire.

A medio camino entre las aspiraciones de las empresas y de los grupos ambientalistas quedó la versión definitiva de la norma que regulará las emisiones de las centrales termoeléctricas, que se aprobó la semana pasada y ahora espera la firma del Presidente de la República.

Aunque tras la cancelación del proyecto Barrancones, a fines de agosto, el Gobierno manifestó que los estándares de la norma serían los más rigurosos, el texto final no reflejó dicha intención, pues los márgenes de emisiones para el parque térmico existente -que opera con carbón, diésel y gas- fueron elevados en comparación con el anteproyecto que surgió en la administración de Bachelet.

"Necesitamos duplicar nuestras fuentes de energía durante esta década, pero debemos perfeccionar nuestra legislación ambiental y asegurar la preservación del medio ambiente para el futuro", dijo el Presidente, Sebastián Piñera, a fines de agosto.

Comparado con el anteproyecto, la nueva versión sube los límites de emisión de óxidos de nitrógeno (NOx) y dióxido de azufre (SO2), pero mantiene los del material particulado.

En la práctica, esto supone que las unidades "existentes", es decir, aquellas en operación y las que sean declaradas en construcción antes de este 31 de diciembre, podrán emitir más que lo estipulado en el anteproyecto. En algunos casos (SO2) el doble. Además, en la versión definitiva no hay tope para las descargas de vanadio y níquel. Se mantienen para el mercurio.

Reacciones

Si bien los ambientalistas y la industria eléctrica eran partidarios de regular este tema, el resultado de la norma provocó distintas reacciones.

Paola Vasconi, coordinadora del Programa Medioambiental de la Fundación Terram, asegura que aunque es mejor tener una regulación que no tenerla, objeta la extensión del plazo para adaptar las centrales en funcionamiento. El lapso subió de tres años a cuatro en zonas declaradas latentes o saturadas por material particulado y a 5,5 años en áreas sin restricción.

"El Ministerio de Energía le dobló la mano al de Medioambiente y logró que la norma sea un poco más laxa comparada con la inicial", dijo Vasconi.

El ministro de Energía, Ricardo Raineri, reconoció los intentos de su cartera por lograr una versión "más realista" en términos de los plazos y las exigencias para las unidades en operación.

En el sector eléctrico estiman que la norma es discriminatoria y arbitraria porque regula a esta actividad, que dicen produce sólo el 30% de las emisiones en el país.

Destacan también que los límites son similares a los de la norma europea, pero advierten que el plazo de adaptación es menor a los ocho años previstos en el Viejo Continente.

En la industria estiman que los US$ 1.500 millones que deben invertir para quedar dentro del rango que estipula la norma, más los US$ 2 millones anuales que se elevará la mantención y operación de las centrales, inevitablemente implicarán mayores precios de la energía, que se traspasarán a los clientes.

Suministro

La adaptación a los nuevos estándares obligaría a detener las centrales entre 60 y 90 días, lo que arriesga el abastecimiento. US$ 1.500 millones estiman en la industria que costará adaptar el parque termoeléctrico a la nueva norma de emisión.

Los cambios

Hasta ahora, las emisiones de las centrales termoeléctricas no estaban reguladas, y en diciembre de 2009 la entonces Conama, hoy Ministerio de Medio Ambiente, emitió un primer anteproyecto que terminó su trámite con la actual administración.

La semana pasada, el Consejo de Ministros para la Sustentabilidad aprobó el texto definitivo, que para entrar en vigencia aún debe ser firmado por el Presidente de la República y completar la toma de razón en la Contraloría.

Los límites para las centrales nuevas no cambian entre las dos versiones del texto.

Dióxido de azufre: El anteproyecto de diciembre de 2009 establecía un máximo de 200 miligramos por metro cúbico de aire (mg/Nm {+3} ) de dióxido de azufre (SO2), y ahora en la versión definitiva este límite subió a 400 mg/Nm {+3}.

Oxido de nitrógeno: La versión inicial establecía 400 Mg/Nm {+3} y la modificación del Gobierno elevó este techo a 500 mg/Nm {+3}.

Dióxido de carbono: La norma obliga -tanto a unidades existentes como nuevas- a medir y registrar sus niveles, lo que permitirá mejorar la calidad de los datos para inventariar las emisiones de gases efecto invernadero de la industria eléctrica.